7x24小时免费电话:18678397352
卓越留学网,研究生留学,本科生留学,海外游学,联合培养,公派出国,出国读研,欧洲留学,访问学者资讯信息
  • 关键词不能为空

研究生留学

卓越留学网 > 研究生留学 > 留学帮帮团:香港研究生申请攻略(二)

留学帮帮团:香港研究生申请攻略(二)

卓越留学网
留学帮帮团:香港研究生申请攻略(二) 留学,硕士

香港留学十问十答:

1. 教育部是否承认香港一年制硕士研究生的学历

根据2004年教育部与香港特别行政区教育统筹局(现为香港特别行政区教育局)签订的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,已获得由认可的香港高等学校颁发的硕士学位者(全日制),经教育部留学服务中心学历认证后,可以申请攻读内地高等学校博士学位或在内地就业。

内地承认的拥有学士、硕士和博士学位授予权的香港高等院校有:香港大学、香港中文大学、香港公开大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港教育学院、香港演艺学院、香港树仁大学、岭南大学。

2. 香港的这些大学都承认英语6级吗?

目前为止除了香港大学和香港科技大学不承认英语6级之外,别的大学原则上都承认英语6级。例如香港中文大学的6级要求就是430以上,香港城市大学的6级要求就是450分,香港理工大学只要求一个6级证书,对成绩并没有限制。但是请注意,虽然有些大学承认英语6级,但是有些课程是不承认6级的,山东理工大学韩国留学,高中留学出国,例如香港城市大学的语言学硕士,明确表示不接受除雅思和托福以外的英语能力证明。

3. 香港的大学对于英语的最低要求是什么:

·托福机考79分

·雅思总分6分

·英语6级430分

以上英语要求仅为最低要求,建议学生申请的时候对每个专业要求做进一步的查询。

4.香港的研究生申请都需要哪些材料呢?

·高等院校的成绩单(中英语)

·本科毕业证和学位证(即将毕业的学生需提供中英文的在读证明)

·班级排名(如有)

·各种奖学金和获奖证明

·英语成绩证明

·GRE/GMAT(如有)

·发表的文章(如有)

·推荐信

·个人陈述

5.通常来说,什么样的学校可以尝试直接申请硕博连读呢?

我们举例说:

学生A:211大学,理工科,GPA85分以上,艺术留学作品集辅导,班级排名10%,有实验室经验,发表过国际期刊(SCI等级的第一或者第二作者).

学生B: 211大学,文科,GPA85分以上,留学费用,班级排名10%,瑞士留学一年费用,有研究经历,艺术留学摄影作品集,大学留学条件,发表过国际期刊.

学生C:211大学,理工科,GPA85以上,班级排名10%,有过1-2年的实验室经验,但是没有国际期刊的文章,只有国内期刊的文章.

学生D:非211大学(一本或者较好的二本),理工科,GPA88分以上,班级排名5%,留学费用排名,有过1-2年的实验室经验,发表过国际期刊,去英国留学中介,出国留学建筑学,对研究非常的热衷.

通常来说,匈牙利留学,以上4种背景的学生可以申请硕博连读。其它条件相同的情况下,如果学生来自好的985院校,申请的优势不言而喻。

6.三本的独立学院的学生可以申请香港的大学的授课类硕士吗?

成功申请上香港授课类的学生基本具有几下条件:

·良好的本科成绩(平均分在80分以上)

·相关实习经历或者工作经验

·满足英语条件

所以说只要学生满足以上3条,哪怕是3本的独立学院,也是有机会申请到香港的授课类硕士。

7. 我的平均分低于80分,可以申请香港留学吗?

可以的,本科生留学,平均分只是一个指标,学院会根据一个学生的总体情况来衡量这个学生是否应该被录取。如果一个学生想申请金融,日本研究生留学条件,但是没有金融的本科背景且没有相关的金融工作经验, 留学生免税车,这个时候,加拿大留学条件,拥有出色的平均分会增加学生被录取的可能性;相关,出国留学,如果一个学生拥有相同的本科背景或者相关的工作经验,留学作品集培训哪里好,虽然平均分低于80,还是很有可能被录取的。

8.香港的生活费是多少,新西兰留学费用,上学期间可以打工吗?

·房租约48000港币一年

·生活费一年约48000港币(包含食物和交通)

·书本之类杂费约4000港币一年

根据香港入境事务处的规定:修读经香港本地评审的全日制学士学位(本科)或以上学历课程的非本地学生(例如授课类硕士)可以在有关学年的整段期间于校园担任兼职工作,每星期不超过20小时;暑假期间接受聘用,工作时数和地点没有限制。

9.在香港很多大学的网站上看到combined mode是什么意思呢?

所谓的combined mode是指这个课程既有全职(full time),也有兼职(part time). 内地的学生适合全职的课程,国外留学,全职的课程的上课时间和兼职的一样基本都安排在周中的晚上和周末。全职的学生一年就可以完成硕士学位,兼职的学生通常需要2年或者更多。(备注:很多居住在广东的在职人员,也可以联系学校申请兼职入学,这些学生通常都经过深圳的海关进入香港)

10. 在香港毕业,可否留在香港找到工作?

内地就读香港各大学的毕业生在毕业日期(即毕业证书所载日期)起计的六个月内向香港入境事务处递交在港就业申请,均属于应届非本地毕业生类别。应届非本地毕业生如有意申请留港工作,无须在提交申请时已觅得工作。简单的说,对于刚毕业的学生,不需要拿到工作单位的录用,就可以递交在港就业申请。毕业生有12个月的时间在港寻找工作。

,中介
相关阅读

与本文更多相关文章

关键词不能为空
猜您喜欢

大家都喜欢的留学攻略资讯